lunes, 21 de abril de 2014

Tarta de chocolate

Hoy otra receta y no tiene nada que ver con las que os ponía de la dieta días atrás. ¡Y es que las vacaciones son vacaciones! Empezó siendo un bizcocho de chocolate, pasó por ser rellenado y por último completado con cobertura.

Ingredientes (como el bizcocho de siempre):
  • 4 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 1 vaso de yogur de aceite
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 3 vasos de yogur de harina 
  • 1 sobre de levadura
  • Medio vaso de yogur de cacao
Para el relleno:
Para la cobertura:
  • 200 g de chocolate negro de cobertura
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 ml de nata de cocinar
Preparación: 

Comenzamos con el bizcocho. Se separan las yemas de las claras y éstas se montan a punto de nieve. En otro recipiente, se baten bien las yemas, el yogur, el azúcar, el aceite y el cacao. Cuando está homogéneo se añade la harina tamizada con la levadura. Una vez está todo bien mezclado, se incorporan las claras a punto de nieve. La masa se vierte en un molde previamente engrasado y enharinado. Se hornea a unos 180ºC durante 45 minutos. Si veis que se os hace mucho por arriba, tapar con papel de aluminio.
Con relleno de chocolate

Con relleno de mermelada

Se deja enfriar y se parte por la mitad para rellenar. Yo hice de dos sabores, uno lo rellené con mermelada y el otro con la propia cobertura.

Para hacer la cobertura, se parte el chocolate en trocitos (a mano) y se pone en un recipiente de microondas. Se echa la mantequilla y se mete a calentar, sacando poco a poco para mover bien con una cuchara. Cuando casi está fundido, se echa la nata y se mezcla muy bien, caléntandolo hasta que se derrita por completo. Este chocolate se vierte sobre el bizcocho, ayudándonos con una cuchara para untar todo bien y se deja enfriar en la nevera.


¡Y a chuparse los dedos!

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