Queréis una receta sencilla, rápida, y sana? Pues aquí la tenéis: Quiche de espinacas y gambas
En Internet podéis encontrar miles de recetas y variantes de la quiche. A mi particularmente, la de espinacas es la que más me ha gustado!
Ingredientes
- Espinacas (abundantes, al rehogar reducen mucho su tamaño)
- 4 huevos
- 200 ml de nata de cocinar
- Gambas peladas congeladas
- Sal y pimienta
- Queso (rallado o entero, de la clase que más os guste)
- Un pack de masa brisa (yo compré de La Cocinera, fresca, pero también los hay en Mercadona y muy buenos)
Modo de realización
Descongela las gambas, previamente y reserva. Limpia bien las espinacas, trocéalas y rehogalas en una sartén con un poco de aceite, hasta que esté cocida. Cuando esté casi hecha añadir las gambas y cocinar hasta que esté cocidas.
En otro recipiente, batir los huevos con las natas, y salpimentar al gusto. A continuación añadir las espinacas y las gambas y mezclar.
Es un molde bajo y redondo, ponemos la masa de quiche extendida y dando forma a los bordes. Se puede poner debajo papel de hornear, para que no se pegue al molde. Verter la mezcla sobre la masa, espolvorear o incorporar el queso en la capa de arriba.
Hornear a 200ºC hasta que veas que el interior ha cuajado y que los bordes de la masa, han cogido color.
Y a disfrutar!!
Esto de tener unos padres hortelanos, hace tener mucha verdura disponible...en los próximos post...el mundo de la calabaza!
X.O.X.O.
Mmmmmmmmmm qué rico!!! igual me animo el finde!!!
ResponderEliminarGracias por la receta!!!
Besos.
Disfruta del finde y de la quiche!!!
Eliminar