Hoy os traigo un postre estupendo para el fin de semana y muy fácil de hacer.Además así le hago la competencia a mi amiga Pues eso... con una variante de su mousse de chocolate. En este caso, mi receta es algo más ligera, porque a diferencia de la de mi amiga, ésta no tiene nata.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 200 gr de chocolate para fundir (por ejemplo, del de Nestlé para postres serían 8 barritas)
- Una cucharada de mantequilla
Preparación:
Mezcla final, antes de la nevera |
Se separan las yemas de las claras y éstas se montan a punto de nieve con una pizca de sal. Cuanto más montadas estén, mejor será la textura de la mousse, por ello es recomendable hacerlo con una batidora de varillas. Mezclar a parte muy bien, las yemas y el azúcar. En un recipiente apto para microondas, trocear el chocolate y añadir la cucharada de mantequilla. En cualquier caso, también se puede fundir el chocolate al baño maría, pero en microondas es muy fácil y cómodo. Basta con ir poniéndolo poco a poco y sacarlo de vez en cuando para removerlo y que se funda todo por complete. Para que sea una mousse aún más ligera, se puede sustituir la cucharada de mantequilla por dos de agua, para facilitar la fusión del chocolate. Una vez fundido, mezclar muy bien con las yemas y, por último, añadir las claras montadas. Mezclar todo, sin batir, con movimientos envolventes para que no pierdan esponjosidad las claras. Verter en recipientes individuales y meter en la nevera, mejor 24 horas...
!!Y a chuparse los dedos!!!
Detalle de la textura...imaginaos el sabor ¡delicioso! |
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