lunes, 17 de marzo de 2014

Pavo al curry

¡A comer!

No sé que tiene el curry pero o te chifla o lo odias... Es de esas cosas que no te deja indiferente y es que tiene un color, un sabor y un olor muy carácteristicos... ¡Si cocinas con curry ya tienes ambientada toda la casa! 

Y si no lo habéis probado, aquí os dejo esta receta para que probéis:
Pavo al curry (by GossipHuesca)



Ingredientes:

  • Pavo para guisar.
  • Sal, pimienta negra, curry.
  • Cebolla. 
  • Puerro (2).
  • Tomate. 
  • Pimiento rojo y verde.
  • Vino blanco.
  • Caldo de carne.
  • Arroz salvaje (como guarnición).
Preparación:

Se salpimenta al gusto la carne y se sofríe en una olla o sartén grande. Cuando empiece a dorar, lo retiramos. En ese aceite se fríen dos dientes de ajos, la cebolla y los puerros bien picados. Cuando lleven un poco dorándose, se añaden los pimientos también bien picaditos. Si las verduras están bien picadas, luego no será necesario triturar la salsa. (No obstante si preferís no encontrar "tropezones" la podéis pasar por la batidora). Cuando esté todo bien pochado se echa el tomate bien picadito (o triturado) y se cocina con las verduras. Por último, se echa el curry (separando la verdura para que caiga directamente sobre el aceite y se cocine ligeramente). Se reparte bien por toda la verdura y se añade la carne. Se riega con el vino blanco (un vaso o dos) y se deja evaporar. Al final se añade el caldo de carne (o agua), previamente calentado, y se deja cocinar a fuego medio hasta que la carne quede tierna. 
En otra cacerola cocinar el arroz salvaje. Yo he probado una variedad del Lidl llamada "Long Grain & Wild Rice" de la variedad Deluxe. Es algo caro, pero está bastante bueno. Hay que tener en cuenta que el arroz salvaje o el integral tardan más en cocer que el normal. 
Para servir, se puede untar una flanera pequeña con aceite y se rellena con el arroz, volcándolo en un plato y desmoldando. El color del guiso contrastará con el blanco del arroz....¡y a disfrutar!

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