martes, 2 de julio de 2013

Tiramisú

¡Hola amigos!

Este finde ha sido muy dulce, entre otras cosas gracias a este postre tan rico que hice...tiramisú, para hacerle competencia al de mi amiga Pues eso...  Me encanta el tiramisú, es uno de mis postres favoritos.


Los ingredientes del tiramisú

Ingredientes:

  • 500g de queso mascarpone
  • 1 bolsa y media de bizcochos de soletilla.
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Café fuerte (frío)
  • Martini
  • Cacao en polvo
Preparación:



Se mojan unos cuantos bizcochos en el café frío y otros en el martini. Tampoco demasiado para que no se rompan y todavía queden consistentes dentro del tiramisú. Se separan las yemas de las claras y estas últimas se montan a punto de nieve. Las yemas se mezclan (sin agitar) con el queso y el azúcar. Cuando esté, se le añaden las claras montadas y se mezcla todo. En el fondo de un recipiente que sea hondo, se pone una capa de bizcochos empapados en café, y se unta la mezcla del queso por encima.


La capa del fonde, bizcochos empapados en café

 Se coloca encima una capa de bizcochos con martini y también se cubren con la crema. Así tantas capas como nos permita el recipiente, teniendo en cuenta que es mejor que haya más capas de café que de martini para que no quede tan fuerte. Se cubre por encima con la mezcla y se deja en nevera un mínimo de 24 horas (cuanto más tiempo, está más rico). Antes de servir, se espolvorea con un poco de cacao y ¡¡a disfrutar!!
El tiramisú (para meter en la nevera. El cacao al día siguiente)

¿A qué es sencilla? Animaos a probarla!


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