lunes, 8 de septiembre de 2014

Canelones de carne

¡No me lo puedo creer!

Revisando las entradas del blog, tengo dos borradores pendientes sin publicar desde mayo. Y son dos riquísimas recetas: ¡canelones de carne y de espinaca!

Aquí os dejo primero la receta de los canelones de carne: 

Ingredientes: 
  • Pasta para canelones
  • Cebolla
  • Pimiento verde y rojo
  • Zanahoria
  • Carne picada
  • Tomate picado
  • Harina
  • Leche
  • Sal, pimienta
  • Queso rallado para calibrar
Modo de preparación:


La pasta hay que preparla según las instrucciones de la caja. Yo compré pasta precocida de Mercadona, y solo tube que ponerla en remojo durante 20 minutos en agua caliente. Luego la escurrí y la coloqué sobre paños limpios (pero esto cuando ya tengas el relleno preparado, si no se secará demasiado y se nos romperá al enrollarla).

Para el relleno, picar la cebolla y sofreir. Cuando esté un poco hecha la cebolla añadir los pimientos y luego las zanahorias, bien menuditas.
Sofrito con las verduras

Por ultimo, echar la carne picada salpimentada (yo la piqué más para que quedara más fina). Cuando esté casi cocida la carne echar el tomate triturado y acabar de cocer.
Carne picada con el sofrito


En una sartén a parte hacer un poco de bechamel, si se quiere añadir un poco al relleno. Yo en este caso no lo hice, porque ya quedaba jugoso con el tomate. Dejar enfríar ligeramente y rellenar la pasta.

 

Enrollar los canelones y colocarlos en una fuente de horno. Cubrirlo con más bechamel y echar queso rallado por encima para gratinar. Poner al horno a 200 o 220ºC, hasta que veamos que el queso está dorado, al gusto.
Canelones con la bechamel antes de hornear

¡A comer! Si es que sobran canelones (que lo dudo) los podéis congelar en pequeñas raciones y te pueden solucionar una comida, calentándolos directamente al microondas.

¡A disfrutar!



Canelones de carne







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