viernes, 12 de septiembre de 2014

Canelones de espinacas


¡Aquí la otra receta pendiente!

Y me tengo que poner las pilas porque en todo el verano apenas he cocinado cosas diferentes. ¡Poco he innovado! Sobre todo mucha verdura y hortalizas del huerto.

Ingredientes: 

  • Placas de pasta para canelones (ver anterior post)
  • Harina
  • Leche
  • Sal y pimienta.
  • Queso rallado
  • Espinacas
  • Jamón
  • Piñones
  • Cebolla
Preparación:

El sofrito es más sencillo de preparar que para la carne. Las espinacas se pueden hervir y escurrir muy bien (y pasarlas por el triturador) así es como yo lo hice. Otra alternativa es directamente sofreirlas y también puede quedar muy bien. En cualquier caso, el sofrito comenzará pochando la cebolla bien picada. A continuación se añadirá la espinaca en crudo o cocida. Luego doraremos el jamón con las espinacas y por último, se añaden los piñones. Para estos canelones, como no llevan tomate, si que os recomendaría hacer un poquito de bechamel para echarle al relleno y que quede más consistente.

Canelones de espinacas
 Las placas se preparan según las instrucciones del fabricante y se disponen sobre un paño para absorber el exceso de humedad. Se rellenan con las espinacas, con cuidado de no pasarnos que si no será muy complicado enrollarlas.  Se ponen en una fuente de horno y se cubren con bechamel (que queden bien sumergidos, estarán más ricos). Por último, echar queso rallado al gusto y al horno a 200ºC hasta que quede tostado.





¡Qué aproveche!!


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