lunes, 3 de marzo de 2014

Quiche de puerros y queso de cabra

¡Hola!

Ya estamos en Marzo y eso a qué huele....¡a primavera! jejeje.

Hoy os traigo una nueva variante de la quiche que ya hemos cocinado en veces anteriores: quiche de puerros y queso de cabra.



El puerro es una verdura que le da un toque muy especial a los sofritos, a las cremas y a los caldos. Si no lo usáis de forma habitual os recomiendo que lo probéis, está genial.

Ingredientes:

  • Masa brisa (otra vez tenía en casa de La cocinera, pero de cualquier marca sirve)
  • 3 huevos
  • 1 brick de nata líquida (250ml)
  • sal, pimienta negra molida
  • 3 puerros
  • champiñones (laminados, de lata)
  • Queso de cabra al gusto. 
Preparación:
La pasta brisa se extiende y con el propio papel de hornear que tiene se pone en un molde bajo para quiche y tartas. Se ajustan los bordes, doblándolos hacia afuera y se pincha con un tenedor para que no suba la masa. Se hornea durante 10-15 min a 180ºC (con el horno precalentado). 

Mientras se trocean los puerros muy finos, se echa sal y se sofríen a fuego medio hasta que cojan color. Entonces se agregan los champiñones y se sigue cociendo. En la batidora mezclamos los huevos, la nata y una pizca de sal y pimienta negra. Esto se mezcla con el puerro y todo se vierte sobre la pasta brisa. Se colocan las rodajas de queso de cabra encima y se hornea durante aproximadamente 30 minutos a 180ºC. 

¡Y a comer!

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